Федеральный уровень
-
Федеральный закон РФ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "«О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- Федеральный закон РФ от 01.03.2020 г. № 47 ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью № 37 Федерального закона «Об образовании в РФ» ;
-
Технический регламент ТС (ТР ТС 005/2011) (утв. Решением Комиссии союза Таможенного от 16.08. 2011 г. №769) в редакции решения Комиссии ЕЭК от 15.11. 2016 №148 «О безопасности упаковки»
-
Постановление правительства Российской Федерации от 22.11.2000 г. № 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения».
- Федеральный закон РФ от 01.03.2020 г. № 47 ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью № 37 Федерального закона «Об образовании в РФ» ;
- ГОСТ Р 51740-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» от 29.12.2003 № 401-ст.
-
ГОСТ 31986-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».
- Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 г. № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»»
- «Методические рекомендации 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)»
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»;
- «Организация горячего питания»
- Концепция организации и контроля горячего питания в образовательных организациях (методические рекомендации)
- Рецептурный сборник для меню питания обучающихся 7-11 лет
-
Региональный уровень
Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы;
Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании»»;
Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»;
Муниципальные нормативно-правовые акты:
- Постановление Администрация города Тулы от 18.01.2023 г. № 2 «О внесении изменений в постановление администрации города Тулы от 18.11.2020 № 4112» «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула»
- Постановление Администрации города Тулы № 4112 от 18.11.2020 года «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования города Тулы»
- Постановление Администрации города Тулы № 4112 от 18.11.2022 года «О внесении изменений в постановление администрации города Тулы № 4112 от 18.01.2023 года»
- Решение Тульской областной Думы № 14/288 от 23.09.2020 «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений МО г.Тулы»
- Постановление администрации города Тулы от 30.03.2020 г. №1048» Об установлении стоимости питания детей в период проведения оздоровительной компании»Нормы питания детей в лагерях с дневным пребыванием на территории Тульской области
-
Меню и технологические карты на 12 дней для обучающихся с 7 до 11 лет.
В корпусе 1 питание осуществляет ООО «ОРИОН».
Стоимость завтрака — 102,00 руб
Телефоны «горячих линий» по вопросам питания школьников
+7 (4872) 24-51-04 (доб. 26-18);
+7 (4872) 52-98-04 (доб. 745);
+7 (4872) 37-39-71, +7 (4872) 37-39-01;
администрация МБОУ ЦО № 2:+7(4872)47 -55-41
Локальные акты МБОУ «Центр образования № 2»
Обучение родителей
Правильное питание - основа здоровья человека. В прошедшем учебном году вопросу правильного питания детей уделялось большое внимание.
В рамках обучения по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания» национального проекта «Демография» с использованием кроссплатформенного программного средства «Обучение по программам «Основы здорового питания», размещенного на сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены», обучение прошли 86 родителей, 112 обучающихся.
По программам здорового питания взрослого населения, разработанной ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» обучение прошли 13 педагогов и 34 обучающихся.
Ежедневное меню
Меню на 13.09.2024 корп.2
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МОНИТОРИНГА ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ